РАЗУМНО - ЭКОНОМИТЬ

Новый механизм тарифообразования на воду обсудили на этой неделе на «круглом столе» в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по СКО. Участие в обсуждении приняли депутаты маслихатов, североказахстанских областных филиалов НДП «Нур Отан», «НЭПК «Союз Атамекен», независимые эксперты филиала, ветераны города и области, а также сами водники.

В целом, вопрос тарифной политики для предприятий водохозяйственной системы назрел давно и обсуждался на разных уровнях. В частности, были проведены совещания в Ассоциации «Қазақстан су арнасы», в Агентстве РК по делам строительства и ЖКХ, в Агентстве по регулированию естественных монополий. Недостаточный уровень амортизации и прибыли в тарифах на воду привели к тому, что сегодня у водоканала нет средств для проведения модернизации и реконструкции активов. И такая ситуация не только в нашем регионе, она по всей стране. Изношенность сетей на сегодня составляет более 70%. Найти средства на эти цели можно только за счет изменения механизмов тарифообразования на воду. Для этого и был разработан комплексный план внедрения нового механизма, рассчитанный на 2013-2015 годы, одна из основных задач которого - привлечь в отрасль как можно больше инвестиций. Средства пойдут на модернизацию сетей, обновление кадрового состава, а также повышение заработной платы работникам водообеспечивающих предприятий страны. Программа уже утверждена Правительством республики.

«Одномоментного повышения тарифов не будет. Те, кто экономно расходовали воду, пользуясь приборами учета, даже не почувствуют разницу», - заверил директор ДАРЕМ по СКО Марат Мустафин. Комплексный план по внедрению новых механизмов тарифообразования на воду предусматривает переоценку основных средств водоканалов и единовременно включить в тариф результаты переоценки, увеличение ставки прибыли на задействованные активы водоканалов до 30%, а также увеличение фонда труда административного и производственного персонала водоканалов. Все это позволит сохранить квалифицированные кадры водоканалов, привлечь новых специалистов, в целом улучшить менеджмент и, соответственно, качество оказываемых услуг, а также обеспечит стабильность и предсказуемость тарифов. Об этом говорил и министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев.

Напомним: в 2012 году предприятием была проведена огромная работа по тарифной политике и разработаны мероприятия по оздоровлению горводоканала, в том числе переход из АО в ТОО и создание нового предприятия «Кызылжар су». А с 30 ноября прошлого года введены новые тарифы по подаче воды и приему сточных вод, в которых на первом этапе учтены: увеличение заработной платы с 33150 до 63661 тенге, затрат по электрической и тепловой энергии.

В обозначенный Правительством период - с 2013 по 2015 годы - на работу по предельным тарифам по республике планируют перейти 26 городских водоканалов. ТОО «Кызылжар су» - уже к концу текущего года. Согласно прогнозам на 2013 год, горводоканал планирует провести переоценку основных средств, утвердить инвестиционную программу, реализовать услуг на сумму 1 млрд. 633 млн. тенге, уменьшить убытки предприятия в 2 раза и снизить кредиторскую задолженность на 100 млн. тенге, проинформировал генеральный директор ТОО «Кызылжар су» Аслан Сатин.

Не стоит забывать, что Правительством страны эта программа была разработана в целях экономии водных ресурсов, которых с годами, к сожалению, больше не становится. Каждый должен понимать свою ответственность, поэтому представители общественности города, принявшие участие в обсуждении этого вопроса, только «за» такие перемены. Воду, действительно, нужно экономить. Мы пьем качественную питьевую воду, но кто-нибудь задавался, каким образом, ее получают? На дворе XXI век, а на предприятии ТОО «Кызылжар су» до сих пор применяются советских времен оборудование и техника, которая требует немедленного обновления. Как правильно заметил председатель ветеранской организации внутренних войск МВД РК по СКО Борис Исаков, если у нас будет качественная вода, то и меньше затрат, к примеру, пойдет на здравоохранение. Правительство вовремя обратило внимание на эту отрасль, потому что до сегодняшнего времени тарифная политика в этой сфере велась по остаточному принципу.

Вместе со всеми поддерживает новый механизм тарифообразования на воду и Ассоциация КСК. В своем выступлении ее председатель Сергей Худяков отметил, что наши граждане никогда не были и не будут против  того, чтобы горводоканал улучшил свои условия. Думаю, что повышение зарплат водникам - это лишь «первая ласточка».

Хорошие предложения внесли и старейшины города. Прежде всего, за инвестиционными программами товарищества должен вестись контроль, чтобы все средства расходовались по назначению. Предложили также завести техпаспорта на все трубопроводы, чтобы не только водники, но и потребители знали, когда и что предстоит ремонтировать или менять.

На сегодняшний день 82% населения города имеют приборы учета, но этого не достаточно. Директор ДАРЕМ по СКО рекомендовал руководству ТОО «Кызылжар су» определить оставшиеся 18% по категориям, и если среди них есть социально-незащищенные, помочь им с установкой за счет местного бюджета из жилищной помощи, а остальным произвести установку с возвратом в рассрочку. Тем более что по новым тарифам потребление воды без прибора учета - себе дороже.

Со временем в Казахстане будет разработана долгосрочная программа привлечения инвестиций на водоканалы страны до 2020 года.

Сагынгуль  САКЕНОВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры