За некачественную уборку - наказание!

В Петропавловске активно осуществляется вывоз снега с улиц областного центра. С начала года вывезено 500 тысяч кубометров зимних осадков, на 150 тысяч больше, чем в прошлом году, но в акимат поступило обращение от жителей города, недовольных качеством уборки улиц, при которой произошло повреждение элементов благоустройства. Было отмечено, что коммунальщиками неоднократно создавались аварийные ситуации на дорогах. За эти нарушения акиматом города были расторгнуты договоры с дорожными компаниями, осуществляющими данную работу.

 

Жители Петропавловска пожаловались местным властям, что при уборке повреждены деревья, мусорные контейнеры и другое имущество города.

«С двумя дорожными компаниями расторгнуты договоры. Обследование улично-дорожной сети проводилось специалистами городского отдела ЖКХ и сотрудниками управления полиции и акимата города Петропавловска. По результатам обследования подтвердились факты повреждения деревьев, бордюров, некоторых элементов частных объектов. Также были зафиксированы нарушения правил зимнего содержания автодорог города. Кроме того, что два договора расторгнуты, на 5 предприятиях составлены 7 административных протоколов. В прошлом году мы приостановили работу с 4 - мя партнёрами», - разъяснили ситуацию в акимате города Петропавловска.

Отметим, что каждый день на улицах города работает более 100 единиц техники и порядка 250 человек. На постоянной основе проводится подсыпка дорожного полотна песочно-солевой смесью для предотвращения негативных последствий, связанных с гололёдом.

«При выявлении фактов повреждения имущества подрядная организация обязана написать гарантийное письмо в отдел ЖКХ о том, что за свой счёт она восстановит элементы благоустройства. Например, бордюры - при наступлении благоприятных погодных условий», - проинформировала АсемАйтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата города Петропавловска.

Анна ХОДЕЕВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры