Кто же я, жена или рабыня?

Меня зовут Марал. Мне 33 года. Родом из СКО, но живу последние 7 лет в Караганде. Сюда приехала учиться в медицинском университете. На первом курсе вышла замуж и забросила учебу. Потом с первым мужем развелась. Детей у нас не было. Работала администратором в кафе. Как все женщины мечтала о женском счастье. И вскоре случилось то, чего я ждала. 

 

 

Он обычный казах. С его слов, не был женат. Мне он понравился. Для меня он был высоким и красивым мужчиной, но младше меня на 2 года. Так случилось, что после работы я заказала такси и он приехал на вызов. 
В поездке мы быстро нашли общий язык. Он делал все время комплименты. После того как он привез меня, он попросил мой номер. Я оставила свой номер, подумав, что возможно стоит продолжить общение с ним. 
В тот же вечер он мне написал. Было очень приятно. Спустя три дня решились встретиться, что бы узнать по ближе друг друга. Когда узнала о том, что он читает намаз, подумала, что он честный, воспитанный и будет верным. Так ведь всегда мы думаем о религиозных людях. Но, я сильно заблуждалась. Первое время мы часто встречались. Ходили в кафе, гуляли по улицам, он дарил подарки и оказывал внимание. Это все, что мне тогда нужно было для того, чтобы снова почуствовать себя счастливой. 
Едиственное, что меня немного смущало, так это его религиозная принципиальность в некоторых вопросах. Потом он предложил совершить никах (мусульманский обряд бракосочетания). Для меня это было что то не понятное, так как я не разбиралась в религии. Но, согласилась. Вскоре пришли его друзья. Он их называл «братьями». Они отпускали бороды и выглядили немного странно. Они совершили обряд бракосочетания. Свадьбу мы решили не делать. Знакомства с родителями тоже не было. Его родители жили в Алматинской области. Он говорил, что с ними он в плохих отношениях, но причину не рассказывал. 
Скоро сказке в моей жизни пришел конец. Муж мой- добрый принц превратился в злого раджу. Комплименты остались в прошлом. А в реальности меня ждали частые запреты. Он стал запрещать носить светскую одежду, запрещал выходить одной из дому. Говорил, что нужно жить по сунне. Я терпела, потому что любила. Мы ждали ребенка. После рождения дочери, он с первого дня начал меня убеждать в том, что нужно читать намаз и одевать черный хиджаб. Я пыталась сопротивляться. Но, он кричал на меня, говорил, что я могу попасть в ад. Говорил, что только следуя наставлениям салафитских ученых можно попасть в рай. Постепенно я начала изучать Ислам. Он объяснял мне, что есть неверующие, есть те, кто придерживается мазхабов, но все они заблуждаются. Каждый день повторял мне, что только салафиты на истинном пути. 
Дальше стало только хуже. Он всегда с кем-то меня сравнивал. Говорил, что жены «братьев» слушаются мужей, а я не такая хорошая как они. Я молчала, все время сидела дома, а если выходила то только в хиджабе. Бросила все, перестала общаться с коллегами и с друзьями. Он постоянно меня угнетал, когда мы ссорились, он нередко бил меня. Говорил, что ему можно, так мол он учит меня жизни. Я постоянно думала, зачем он так со мной поступает. Уже не знала, кто я любимая жена или рабыня. 
Однажды я взяла его телефон и ответила на звонок. Женский голос спросил, где мой муж. Тогада терпению моему прищел конец. Оказалось, что это его вторая жена. 
Я была в шоке. Своим родителям боялась сказать, было очень стыдно. Дома не поймут. Боялась. Вечером он приехал. Но я ничего не говорила. Молчала все время, ждала утра. Как он уехал на работу, так сразу собрала вещи и с ребенком уехала к своей старой подруге. Вечером звонки один за другим. Подняв трубку услышала его, он стал орать, его голос был противен. Приказал, чтобы я вернулась, что мы еще не разведены. Говорил, что я попаду в ад как неверная. Я ведь понимала, что при встрече он силой заберет меня домой, и начнется все то же самое. В конце концов он начал угрожать, что найдет меня за то, что я его опозорила перед братьями. Бросив трубку, я отключила телефон. И я почувстовала как я вырвалась из оков. Единственное чего я боюсь, это мести с его стороны. Я знаю, что он способен причинить мне вред, так как считает меня неверной.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры