Бауыржан ЖАРОВ: «ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - ПОРЯДОК!»

«Как можно выразить свой патриотизм? Сложный вопрос. На мой взгляд, любовь к родной земле проявляется в стремлении её улучшать и прилагать к этому все возможные усилия, в том числе осуществляя надзор за порядком и пресекая преступления и правонарушения», - именно так считает инспектор службы батальона патрульной полиции младший лейтенант полиции Бауыржан ЖАРОВ. Для него 16 декабря - это особенная дата, ведь мой собеседник является ровесником Независимости нашей страны.

 

Появившись на свет в 1991 году, Бауыржан Жаров вырос под ясным, мирным небом молодой страны и возмужал вместе с нашим государством. В то время, когда Казахстан активно развивался и завоёвывал уважение и признание на мировой арене, герой этой публикации проходил свой путь становления. Вначале школа, затем колледж, армия, работа в гражданской организации - и, наконец, служба в рядах правоохранительных органов. Отмечу, что профессию Бауыржан выбрал не спонтанно, а по итогам долгих размышлений, и сегодня он убеждён, что принял верное решение. «В органах я с 2014 года. Непосредственно на работу устраивался со своим братишкой, вместе мы работаем до сих пор, пусть и в разных подразделениях», - с улыбкой отмечает мой собеседник.

Родители отнеслись к такому выбору сыновей положительно и с пониманием. «Отец и сам раньше работал в органах внутренних дел, знает эту работу изнутри. Сказал мне: считаешь, что это нужно, иди, работай, кто-то должен охранять покой граждан. Он понимает, что я взрослый человек и могу сам принимать решения», - с благодарностью в голосе говорит Бауыржан Русланович.

Год рождения молодого полицейского - это год рождения нашего государства, что накладывает на него дополнительную ответственность. Для Бауыржана это лишний стимул трудиться на совесть, тем более, что сфера деятельности полиции очень большая. В обязанности моего собеседника и его коллег входит непосредственное обеспечение общественного порядка, постоянное патрулирование улиц города, обеспечение безопасности дорожного движения, обслуживание вызовов, то есть выезды на квартиры и в магазины, если где-то возник конфликт или ситуация, требующая вмешательства правоохранительных органов. «Загруженность большая, график ненормированный, бывает, и по тревоге поднимают, но в целом работа нравится, интересно. Самое главное - мы убеждаемся в том, что приносим пользу людям. При виде нас все становятся более дисциплинированными. К тому и стремимся, чтобы на улице был порядок», - признаётся Бауыржан Жаров.

Каждый день службы наполнен самыми разными событиями, добавляет мой собеседник. Если возникает проблема, на помощь всегда готовы прийти верные коллеги и товарищи. С ними у Бауыржана отличные взаимоотношения. «У нас в первую очередь всё построено на том, что с сомнениями нет смысла работать, приходится доверять и помогать друг другу», - отмечает герой публикации.

Своей главной задачей ровесник Независимости считает справедливое служение Родине. «Родина - это дом, семья, всё, что есть внутри границ страны, - это наше, родное», - уверен Бауыржан, отмечая, что ежедневно представители самых разных профессий вносят свой вклад в развитие нашего государства. Молодой полицейский стремится всегда оставаться справедливым, делать все возможное для защиты прав и свобод граждан и активно участвовать в жизни страны.

Если говорить о достижениях Казахстана, то больше всего Бауыржану Жарову запомнилась масштабная выставка EXPО-2017. Тогда 50 североказахстанских сотрудников органов внутренних дел на несколько месяцев были откомандированы в столицу, где помогали обеспечивать безопасность. «В столице своя атмосфера, движение намного активнее, народа больше, глаза разбегаются», - вспоминает он. После окончания мероприятия всех полицейских наградили за добросовестное исполнение служебного долга нагрудными знаками «Қазақстанполициясына 25 жыл». «Приятно осознавать, что наш труд был отмечен руководством ДВД. Надеюсь, что наши родные гордятся нами», - рассказывает о тех событиях Бауыржан. Значимое место в жизни молодого полицейского занимает его семья - жена Гуляим, медработник по профессии, и маленькая двухлетняя дочка Дария, которая ещё только ходит в садик.

«В День Независимости я желаю всем стремиться к хорошему и в любой ситуации оставаться людьми. Всем семьям - благополучия, достатка, любви, и процветания нашему общему дому - Республике Казахстан!» - такими словами подытожил наш разговор Бауыржан Жаров. Со своей стороны он планирует и дальше работать на благо страны, достигая новых вершин в своём деле. Пожелаем же, чтобы стремления Бауыржана и других молодых казахстанцев обязательно увенчались успехом!

 

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры