НАРУШИЛ - ЗАПЛАТИ!

В областном маслихате состоялся «круглый стол» по вопросам взаимодействия государственных органов по взысканию административных штрафов с участием начальника департамента по исполнению судебных актов СКО Рахмета Базылова и представителей управлений дорожной, административной, миграционной полиции, прокуратуры и налогового департамента.

Не секрет, что взыскание административных штрафов с неплательщиков - работа департамента по исполнению судебных актов. Но в тесном взаимодействии с полицией и прокуратурой судебные приставы изъяли за прошедший год около 135 миллионов тенге, тем самым пополнив казну государства.

По словам Рахмета Базылова, такое сотрудничество повышает качество работы с неплательщиками. Порой должник даже не желает открывать дверь, когда к нему приходят судебные исполнители. Но приставу, пришедшему вместе с участковым инспектором, гораздо проще найти контакт с неплательщиком.

«В период с 30 октября и до конца 2012 года совместно с управлением дорожной полиции мы проводили акцию по взысканию административных штрафов. Она дала положительные результаты. Нарушители оплачивали штрафы на месте, те же, кто отказывался это делать, лишились своего автотранспорта. 10 автомашин были отправлены на штрафстоянку», - пояснил Рахмет Амантаевич.

В ходе работы «круглого стола» участники разговора выдвигали свои предложения. Заместитель прокурора г. Петропавловска Асхат Аукатов считает, что необходимо разработать план по работе с должниками. Акции - это хорошо, но они временные.

Также на встрече затронули вопрос о плюсах работы системы «Ураган». «Очень эффективная система, которая фиксирует правонарушение и в потоке машин определяет нарушителя», - говорит заместитель начальника управления дорожной полиции Болат Дюйсенов.

Стоит такая система около 32 миллионов тенге. Но, по словам присутствующих на встрече, она очень быстро себя оправдает.

В завершение беседы участники «круглого стола» выразили желание и в дальнейшем осуществлять взаимодействие между ведомствами для плодотворной работы. Кстати, с 1 февраля стартует новая акция. Так что готовьте деньги, должники!

Татьяна КРАВЧЕНКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • То, как изменился Казахстан за годы Независимости, легко проследить по судьбам его ровесников. Актер областного русского драматического театра им.Н.Погодина Константин ДЕМИДОВ сейчас участвует в съемках фильма «Долгое эхо», которые проходят на юге страны. В этом году молодому человеку исполнилось 30 лет.

  • Моя семья - моя опора За 30 лет Независимости страны произошло много интересного и значимого, но самое главное - образовалась моя семья. 16 декабря 2009 года, как раз в праздничный день, родилась я, а в 2012 году на свет появилась моя сестренка Мадина. Имя для меня выбирал дедушка, он решил назвать меня Альбиной. Родные нас очень сильно любят.

  • Отансызадамормансызбұлбұл. Человек без Родины, что соловей без леса. Эту давнюю народную мудрость стоит вспомнить в тот момент, когда наша страна отмечает знаменательную дату - 30-летие Независимости. Для тех, кто родился в памятном девяносто первом и на протяжении трех десятилетий делил с Отчизной горести и радости, это не просто красный день в календаре, это символ веры в будущее Казахстана - сердца Евразии, где причудливо сплелись судьбы миллионов людей разных национальностей и вер, характеров и устремлений. Наше государство не на словах, а на деле показало значимость и, самое главное, реальность идей толерантности и межнационального согласия, дружбы и самобытности, традиций и новаторства. Об этом, а также о многом другом, что отличает поколение рожденных в год Независимости, пойдет разговор со старшим инженером управления государственного пожарного контроля департамента по ЧС СКО лейтенантом гражданской защиты Мариной САМОЙЛЕНКО.