"Серебро" турнира

                                                       

В первой декаде января в Алматы прошел республиканский учебно-методический семинар и региональный турнир по мейбукан годзю-рю карате-до. В соревнованиях приняли участие свыше 140 спортсменов. Честь нашей области защищали воспитанники клубов «Бусидо» (тренер Евгений Максимов), «Кунгфу» (Олег Раскатов), «Самурай» (Талгат Кузеубаев). 

По прохождении семинара участникам были выданы соответствующие сертификаты повышения квалификации.

Участники турнира демонстрировали свое мастерство по программе «ката» и «кумите». Североказахстанские спортсмены в упорной борьбе по программе кумите завоевали 2 общекомандное место. «Золото» - в копилках Кристины Латыповой, Сергея Никитенко, Гриши Григораша, Димы Воротнева, Романа Муратова и Егора Абрамова. «Серебро» турнира - у Дениса Дикуна, Дамира Жанбурчинова, Алдияра Кожабаева. Третье место завоевали Саша Пацер, Игорь Першуткин и Динмухамед Тлеубаев.

По программе «ката» чемпионом стал Игорь Першуткин, а «бронза» - у Кристины Латыповой.

Сейчас ребята усиленно готовятся к мартовскому турниру в Томске, где в качестве почетного гостя приглашен президент IMGKA Акихито Яги.

 Татьяна КРАВЧЕНКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • То, как изменился Казахстан за годы Независимости, легко проследить по судьбам его ровесников. Актер областного русского драматического театра им.Н.Погодина Константин ДЕМИДОВ сейчас участвует в съемках фильма «Долгое эхо», которые проходят на юге страны. В этом году молодому человеку исполнилось 30 лет.

  • Моя семья - моя опора За 30 лет Независимости страны произошло много интересного и значимого, но самое главное - образовалась моя семья. 16 декабря 2009 года, как раз в праздничный день, родилась я, а в 2012 году на свет появилась моя сестренка Мадина. Имя для меня выбирал дедушка, он решил назвать меня Альбиной. Родные нас очень сильно любят.

  • Отансызадамормансызбұлбұл. Человек без Родины, что соловей без леса. Эту давнюю народную мудрость стоит вспомнить в тот момент, когда наша страна отмечает знаменательную дату - 30-летие Независимости. Для тех, кто родился в памятном девяносто первом и на протяжении трех десятилетий делил с Отчизной горести и радости, это не просто красный день в календаре, это символ веры в будущее Казахстана - сердца Евразии, где причудливо сплелись судьбы миллионов людей разных национальностей и вер, характеров и устремлений. Наше государство не на словах, а на деле показало значимость и, самое главное, реальность идей толерантности и межнационального согласия, дружбы и самобытности, традиций и новаторства. Об этом, а также о многом другом, что отличает поколение рожденных в год Независимости, пойдет разговор со старшим инженером управления государственного пожарного контроля департамента по ЧС СКО лейтенантом гражданской защиты Мариной САМОЙЛЕНКО.