Европа, жди «Кызыл-Жар»!

Чемпионат Казахстана по футболу 2021 года в Премьер-Лиге для североказахстанских болельщиков завершился на яркой ноте. В финальном 26 туре «Кызыл-Жар» бился до последней минуты и вырвал победу у «Ордабасы». Итог - четвертая строчка турнирной таблицы и 39 очков. Теперь у команды есть шанс выйти на новый, европейский, уровень.

 

Противостояние двух команд в минувшую субботу выдалось напряженным. Это и неудивительно - на кону стояли четвертое место в Премьер-Лиге и возможная путевка в квалификацию Лиги Конференций. Встреча получилась яркой, захватывающей и зрелищной. Сначала наши футболисты вели в счете - 2:0, но к 89 минуте шымкентцы, которых ничья вполне бы устроила, сравняли цифры на табло. В этот момент некоторые болельщики начали терять надежду, однако магия футбола заключается в том, что положение дел на поле способно измениться за считанные секунды. И чудо свершилось - в дополнительное время «Кызыл-Жар» забил необходимый гол. После розыгрыша углового Пабло Подио нанес точный удар головой. 3:2 в нашу пользу! Настоящий праздник для североказахстанских любителей футбола!

После матча в раздевалке команды царила неподдельная радость. Празднуя победу, главный тренер Андрей Карпович использовал любимую фразу руководителя «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова. «Кто лучшая команда?» - торжествующе спросил Карпович у своих футболистов. «Кызыл-Жар!» - ответили они.

«От лица спортивной общественности области, многотысячной армии болельщиков клуба и от себя лично поздравляю руководство, тренерский состав, футболистов и всех сотрудников нашего клуба с успешным завершением сезона и желаю достижения новых высот в сезоне новом!» - написал на своей странице в Facebook руководитель УФКС СКО Сергей Мелехов.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов также поздравил «Кызыл-Жар» в социальных сетях. Глава региона отметил, что футбольный клуб провел блестящий сезон. «На старте чемпионата наших футболистов записывали в аутсайдеры, но наши ребята по ходу сезона показали характер и уверенную игру. «Кызыл-Жар» занял четвертое место. Так высоко команда не поднималась с 2001 года. 20 лет! Хотя наш клуб не занял призовое место, есть высокие шансы участвовать в еврокубках. Наш город впервые сможет принять Лигу Конференций под эгидой УЕФА. Мы будем проводить реконструкцию стадиона, чтобы он соответствовал европейским стандартам. Спасибо, ребята, за сезон! «Кызыл-Жар», алға!» - написал Кумар Иргибаевич.

Поясним, что четвертое место даст нашей команде путевку в Лигу Конференций в том случае, если карагандинскому «Шахтеру» не удастся завоевать Кубок Казахстана. Решающие матчи Кубка страны ещё впереди.

Если говорить о тройке лидеров прошедшего турнира, то чемпионом Казахстана по футболу 2021 года стал «Тобол», завоевавший 61 очко. В последнем туре костанайская команда обыграла на выезде «Акжайык» со счетом 2:0 и второй раз в своей истории получила чемпионский титул. Серебряным призером стала «Астана», сыгравшая вничью с «Тураном» - 1:1. В активе столичной команды по итогам 26 туров чемпионата Казахстана оказалось 57 очков. Алматинский «Кайрат» заранее обеспечил себе бронзовые медали и в итоге заработал 51 очко.

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.