Спортивные объекты «пришли в форму» за лето

Каждое третье воскресенье августа, начиная с 1998 года, в Казахстане отмечается День спорта. Как правило, праздник отмечается масштабно и ярко - по всей стране проводятся разнообразные состязания и торжественные мероприятия. Из-за пандемии коронавируса привычный сценарий пришлось отменить, но временная пауза вовсе не означает, что вся спортивная жизнь нашего региона остановилась. На спортивных объектах области сегодня кипят ремонтные работы, а значит, они станут ещё современнее и красивее.

Так, в Петропавловске на прилегающей к Дворцу спорта им. А. Винокурова территории уже завершили благоустройство и укладку асфальта. На ледовой арене полным ходом идет установка новых трибун. В ближайшее время здесь планируют провести модернизацию освещения. Всего на ремонт и модернизацию выделено около 28 млн тенге. Подрядная организация «Bear Инжиниринг» планирует завершить все намеченное до конца августа.

Более двух месяцев в поселке Борки проводится благоустройство территории лыжной базы. Здесь ведется укладка нового асфальтного покрытия площадью около 15 тыс. кв.м. Подрядчик ТОО «Петропавл жолдары», выигравший тендер на выполнение основного объема работ на территории базы, уже близок к финишной прямой. Практически на всем протяжении лыжероллерной трассы уложено свежее покрытие, и теперь она больше напоминает взлетно-посадочную полосу аэродрома. Общая стоимость работ составляет 70 млн тенге.

В августе подрядчик планирует закончить благоустройство, и после этого наши спортсмены смогут возобновить тренировки на обновленной трассе. Модернизация территории лыжной базы улучшит условия для качественной подготовки высококлассных спортсменов по многим видам спорта. Что немаловажно, данная территория будет предоставляться для активного отдыха и местным жителям. Тут можно будет кататься на велосипедах, роликах и скейтбордах.

Не забывают в городе и об установке тренажеров во дворах и на специальных площадках. К примеру, напротив стадиона «Карасай» сейчас обустраивают новый спортивно-досуговый объект. Баскетбольная, две волейбольные площадки, тренажерный комплект, площадка для воркаута и беговая дорожка - все это на открытом воздухе для жителей города. Строительство начали в конце июля, а завершить рассчитывают к середине сентября. Отметим, что рядом с футбольным полем сделали бесплатную парковку для авто, а зеленые насаждения во время обустройства не пострадали - вырубили всего пять аварийных деревьев.

Развивается спортивная инфраструктура и в районах области, что не может не радовать. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в восьми райцентрах области. Два из них уже открыли, строительство шести продолжается - в Тайынше, Саумалколе, Сергеевке, Смирново, Явленке и Пресновке. В качестве типового образца взяли комп-лекс, построенный Геннадием Зенченко в селе Новоникольском, немного его увеличив. В селе Новоишимское района им. Г. Мусрепова строится крытый хоккейный корт. Работы идут активно. На реализацию проектов из бюджета выделили 2,4 млрд тенге.

К слову, глава региона Кумар Аксакалов ранее говорил, что в 2020 году расходы бюджета на спортивную отрасль возросли на 43,6%. Это говорит о том, что развитию и популяризации спорта в СКО уделяется особое внимание, а значит, наша область воспитает ещё не одно поколение талантливых атлетов!

Светлана ДУБРОВИНА

при содействии пресс-службы УФКС СКО

Опубликовано в №33 (864) «Проспекта СК» от 14 августа 2020 года

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • В ходе рабочего совещания аким Петропавловска Булат Жумабеков заслушал анализ работы, проводимой ситуационным центром IKOMEK-109.   С 1 января по 13 апреля 2021 года в КГУ «Ситуационный центр города Петропавловска» поступило 20 896 обращений. Все обращения обрабатываются и регистрируются в RD «Jardem» с присвоением номера, далее направляются на исполнение в государственные органы, коммунальные службы для решения инцидентов. К слову, ежедневно поступает более 200 обращений. Процент выполнения составляет 88%.

  • …Такая фраза сопровождает по жизни молодого и энергичного Евгения СОЛОВЬЁВА, который ведёт активную деловую жизнь. Ему 18 лет, но он, студент первого курса СКУ им. М. Козыбаева, уже руководит несколькими организациями и является активным участником волонтёрского движения города и области. При этом своим примером Евгений стремится выразить не идею создания идеальной деятельной молодёжи, а свободы выбора. Он считает, что, только следуя собственному душевному порыву, можно быть по-настоящему счастливым и главное - успешным настолько, насколько хочется самому человеку, а не так, как диктует общество.

  • В областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Знаки наследия», приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля. Организаторами выступили Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия, а также Северо-Казахстанское областное музейное отделение управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО. В зале музея представлены почтовые открытки начала 20 века, отражающие богатую историю города, и современные фотографии местных фотографов и представителей National Geographic.