И снова на татами юные каратисты!

В Петропавловске прошел открытый чемпионат города по мейбукан годзю-рю карате-до, в котором приняли участие более 140 ребят. Посвятили соревнования Дню Первого Президента страны. Поддержку в организации турнира оказал областной филиал партии «Nur Otan», акимат областного центра и аким Петропавловска Булат Жумабеков.

 

Открывая чемпионат, аким города Булат Жумабеков пожелал спортсменам ярких и красивых поединков, здоровья и благополучия. Обратилась к ребятам и Почетный президент областного филиала РОО «Федерация Мейбукан годзю-рю карате-до» Айтыкан Калгаева, успешная предпринимательница. Она активно поддерживает юные дарования уже 7 лет. Айтыкан Асанкуловна видит хорошие результаты юных спортсменов и считает, что к этому они пришли благодаря тренерам, родителям и неравнодушным меценатам, помогающим каратистам выезжать на соревнования.

Своих спортсменов на турнир выставили сразу несколько петропавловских команд, однако география участников вышла далеко за пределы нашего города. Юные каратисты прибыли на соревнования из района Шал акына, Кызылжарского, Тайыншинского, Тимирязевского районов нашей области, а также из российского Новосибирска.

Аким города Булат Жумабеков наградил победителей турнира в отдельных весовых категориях. «Такие соревнования стали традиционными для нас, и радует, что ежегодно увеличивается количество участников. Сегодня нататами состязались более 140 каратистов. Самому юному - 4,5 года!» - отметил Булат Серикович. Аким города поручил организаторам составить график общегородских соревнований и позаботиться об их проведении в современных спортивных сооружениях, которыми город располагает сполна. Детям это нужно, и мы можем создавать им условия для занятий спортом, подчеркнул Булат Жумабеков.

В завершение чемпионата сильнейшим вручили грамоты, медали и кубки. Третье общекомандное место разделили команда из Новосибирска и североказахстанский клуб «Гладиатор». Второй стала команда из клуба «Кокжал» Пеньковской средней школы Кызылжарского района. Победа досталась клубу «Бусидо», представлявшему СШКНВ № 17.

Данный турнир стал для ребят «отправной точкой» на пути к соревнованиям более высокого уровня. Сейчас юные каратисты усиленно тренируются в своих клубах и надеются в полном составе принять участие в республиканском турнире по карате-до в декабре в Рудном.

Светлана ДУБРОВИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры