Ключи от квартиры для вице-чемпиона мира

Серебряного призера чемпионата мира по борьбе Нуркожу Кайпанова от имени земляков-североказахстанцев на прошлой неделе поздравил глава региона Кумар Аксакалов.

 

Аким Северо-Казахстанской области поздравил 21-лет-него спортсмена и его тренера с высокими достижениями на мировой арене. Молодому борцу он вручил Благодарственное письмо и ключи от благоустроенной квартиры в Петропавловске, а его наставнику - денежный сертификат на 500 тысяч тенге. Нуркожа Кайпанов занимается борьбой под руководством Аяна Бейсембаева уже десять лет.

Напомним, на проходившем в Нур-Султане чемпионате мира по борьбе Нуркожа Кайпанов дошел до финала, победив соперника из Польши, но в решающем поединке не смог одолеть россиянина Давида Баева. В результате молодой борец получил серебряную медаль.

Глава региона подчеркнул, что Нуркожа в столь молодом возрасте добивается впечатляющих результатов на борцовском ковре благодаря своему трудолюбию, упорству и целеустремленности. Кумар Иргибаевич выразил надежду, что все мы еще не раз станем свидетелями новых громких побед восходящей спортивной звезды. «Это большое достижение. Вы стали вторым в мире борцом вольного стиля. Все знают, что это один из самых популярных видов спорта, где серьезная конкуренция. Вы выступили достойно. Нужно отдать должное тренеру. У Вас есть все данные, чтобы достичь еще больших результатов», - сказал аким области.

От лица спортивной общественности и ветеранов тренера и его подопечного поздравил Почетный деятель спорта РК, Почетный гражданин Северо-Казахстанской области, Почетный мастер спорта СССР Жамбыл Тасеменов.

Сам виновник торжества и его тренер заверили земляков, что приложат все усилия для достижения максимальных результатов не только на предстоящих Олимпийских играх в Токио, на которые твердо намерены попасть, но и на других международных соревнованиях.

Светлана ДУБРОВИНА

при содействии пресс-службы акима области и УФКС СКО

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры