18 медалей из Нур-Султана

В столице Казахстана завершилось континентальноепервен-ство по греко-римской, вольной и женской борьбе среди кадетов, собравшее сильнейших палуанов Азии.

 

Все три «золота» нашей команде принесли представители греко-римской борьбы. «Золото» соревнований завоевали Саматбек Изимгали в весе до 45 кг и Нуртаз Кыдырбай в весе до 110 кг. Также в финале весовой категории до 80 кг Максат Сайлау оказался сильнее Бекзата Орынкул Уулу из Кыргызстана.

В активе «классиков» - ещё два «серебра» и две «бронзы». Динмухамед Кошкар в главной схватке категории до 65 кг уступил иранцу Резе Хожату, тем самым завоевав второе место по греко-римской борьбе. Также Ерасыл Даулетбек стал вторым в весе 48 кг. С бронзовыми медалями завершили турнир Исхар Курбаев (до 51 кг) с Ерасылом Кенгановым (до 55 кг). В итоге команда Казахстана заняла второе место по греко-римской борьбе, уступив Ирану, но обогнав Кыргызстан.

Отечественные «вольники» добыли для страны 8 наград. «Серебро» турнира завоевали Нурдаулет Базарбаев в весовой категории до 48 кг, Ислам Тагиров в весе 100 кг и Бекзат Амангали (до 80 кг). Третье место континентального первенства получили Мерей Базарбаев в весовой категории 51 кг, Акниет Тулегенов (60 кг), Бекзат Тажи (92 кг), Олжас Олжаканов (65 кг) и Нурдаулет Куанышбай (71 кг). Полученные медали позволили казахстанцам занять место в лидирующей тройке зачёта по вольной борьбе, вслед за Ираном и Индией.

Кроме того, представительницы женской борьбы принесли в копилку казахстанской дружины три награды. Алтын Шагаева (53 кг) выиграла серебряную медаль, а Зейнеп Баянова (49 кг) и Аяжан Саду (73 кг) - бронзовые.

Светлана ДУБРОВИНА по материалам республиканских СМИ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры