СПОРТ - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!

Стремлением к своим целям, волей к победе, отличным боевым духом Александр Зотов, студент СКГУ и мастер спорта по спортивной акробатике, может быть примером для подражания начинающим спортсменам. Его список достижений, бесконечная тяга и любовь к спорту вдохновляют других, дарят мотивацию и веру в себя.

 

Родился Александр Зотов в городе Петропавловске, здесь же окончил среднюю школу. Когда ему исполнилось 4 года, родители привели его в спортивную акробатику. И с тех самых пор это остаётся главным увлечением в его жизни, его любимым занятием. Каждодневные тренировки помогают Александру вырабатывать характер, силу воли, которые, в свою очередь, помогают ему достигать побед в различных соревнованиях. Разнообразные акробатические трюки - сальто, кувырки, фляки, колесо, поддержки - все это Александр делает с кажущейся простотой и легкостью. Но за всем этим скрывается каждодневный, кропотливый, иногда изматывающий труд. Занятия акробатикой, да и любым другим видом спорта, требуют постоянных тренировок, потому что без этого трудно сохранять физическую форму и готовность выигрывать в состязаниях.

Первый Чемпионат мира - в городе Санкт-Петербурге в 2009 году. 12-летний Саша Зотов, выступив на акробатической дорожке, занял 9 место. В Чемпионате мира 2014 года в Париже акробатическая пара Анастасия Бейсембаева - Александр Зотов заняла 7 место в возрастной категории 12-18 лет. На Чемпионате мира в Путьяне (Китай) в 2016 году - 5 место. Самое высокое и значимое достижение для Александра - это 5 место на Чемпионате мира в Антверпене (Бельгия, 2018 год). «Организация была на высшем уровне, - вспоминает Александр. - Понравилась атмосфера соревнований. Возможно, для кого-то это «просто» пятое место, но для меня это очередной повод для гордости».

Александр очень благодарен своим тренерам, которые помогали ему оттачивать мастерство и достигать больших побед. «Хочу сказать спасибо Ринату Белогонову, Андрею Ямпольскому, Александру Филимонову, - говорит он. - За всеми моими победами стоят поддержка, упорство и вера в меня этих людей».

На данный момент спортсмен тренируется для себя, не пропускает ни одной тренировки. Недавно ему звонили из Павлодара и Караганды, приглашали к себе тренироваться, но Александр отказался, потому что, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

«Безусловно, я и дальше буду связан со спортом, потому что спорт - это моя жизнь. Как профессиональный спортсмен или любитель - покажет время, - говорит Александр. - На данный момент еще одна моя цель - это учеба, я являюсь студентом 1 курса СКГУ специальности «Физическая культура и спорт».

Радмир МАМЛЮТОВ,

студент 1 курса СКГУ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры