КЁРЛИНГИСТЫ СРЕДИ НАС

С 8 по 28 февраля в Алматы прошли молодежные игры по керлингу. В соревнованиях участвовали спортсмены из разных регионов республики. Первое место среди девушек заняла команда Алматинской области, второе - сборная ВКО, а третье получили североказахстанки. Среди юношеских команд лучшими снова оказались алматинцы, наши ребята из СКО стали вторыми, а третье место заняла команда Жамбылской области.

 

«Соперники хорошие, уровень подготовки вообще замечательный. С каждым годом сложнее играть, все больше сильных спортсменов. У нас тоже подготовка была серьезная - сначала прошли областные соревнования «Север», где выбирали участников, которые должны были представить СКО на молодежных играх. Эмоции были запредельные, особенно когда сказали, что наши девочки заняли третье место, а мальчики - второе. Конечно, немного обидно, что мы стали третьими, но мы бились до конца, и я думаю, что мы большие молодцы, тренеры тоже нами довольны», - поделилась своими впечатлениями Виктория Нистор, студентка 4 курса СКГУ им. М. Козыбаева, кандидат в мастера спорта по керлингу.

Девушка уверена, что у этого необычного вида спорта большие перспективы: «Ранее я принимала участие в спартакиаде в 2017 году, где мы заняли II место, и в Фестивале керлинга летом 2018 года, где мы также стали призерами. Рада, что керлинг стал развиваться, что все больше людей им интересуется. Вначале, когда мы ездили на спартакиаду, нас было очень мало, приходилось играть без замены. На этот раз и у девочек, и у мальчиков они были, что во многом облегчило задачу. Некоторые играли по 2-3 игры, потому что были сборные, смешанные команды и пары, а разрываться было нелегко, поэтому помогло то, что были запасные». К слову, смешанная команда СКО заняла I место.

Поздравляем нашу сборную с победой и желаем дальнейших успехов!

 

Раушан ГАБДУЛЛИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры