Еще 30 автомашин для стражей правопорядка

Автопарк североказахстанской полиции пополнен 30 служебными автомашинами. В канун зимы седаны марки «Hyundai Elantra» помогут сотрудникам полиции обеспечивать правопорядок и дорожную безопасность на улицах областного центра и на загородных автодорогах региона, отметили в пресс-службе ДП СКО.

 

Обращаясь к личному составу, глава региона Кумар Аксакалов положительно оценил службу полицейских. В последние годы в области намечено снижение количества зарегистрированных уголовных правонарушений: к примеру, если за 9 месяцев 2017 года в СКО их было 5617, то за 9 месяцев 2021-го - всего 3722. Сохраняется положительная тенденция снижения преступности на -33,7 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в текущем 2021 году количество совершенных правонарушений снизилось на 4 %.

Большая часть новых авто пополнит батальоны патрульной полиции, ведь именно патрульные полицейские в любое время суток первыми прибывают на места дорожно-транспортных происшествий и по другим тревожным вызовам. С начала года сотрудниками батальона патрульной полиции УП города Петропавловска раскрыто 116 преступлений, принято участие в раскрытии 441 преступления, а также выявлено 19114 административных правонарушений.

 Сотрудники областного батальона патрульной полиции обслуживают 1347 км загородных дорог республиканского, областного и районного значения. С начала года сотрудники БПП ДП СКО в рамках сервисной модели работы полиции более 50 раз оказали помощь водителям и пассажирам машин, сломавшихся на трассах вдали от населенных пунктов. Новые автомашины помогут стражам правопорядка в несении службы во время предстоящих морозов и сильных буранов.

Начальник ДП СКО генерал-майор полиции Марат Тулебаев нацелил подчиненных на добросовестное выполнение служебных обязанностей, продолжать внедрять сервисность работы. Он подчерк-нул, что 2021 год объявлен руководством МВД «Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа «полиция шаговой доступности». Каждый полицейский, от сержанта до офицера, обязан оправдать доверие народа и власти, тем более что все необходимые условия для службы обеспечены.

В целом же с начала года автопарк североказахстанской полиции пополнен 127 единицами автотранспорта. Транспортная оснащенность службы полиции сегодня составляет 90%. Об этом аким области Кумар Аксакалов сообщил на своей странице в соцсетях.

«Для развития отраслей экономики и социальной сферы необходимо улучшение материально-технической базы. Целенаправленно выделяем большие средства на приобретение транспорта в сфере здравоохранения, образования, пассажирских перевозок и общественной безопасности. В регионе приобретено 8 передвижных медицинских комплексов и 38 новых реанимобилей. Таким образом, оснащенность станции скорой помощи доведена до 100%. Для качественной организации подвоза школьников закупили 60 новых автобусов. В областном центре на маршруты вышли комфортабельные автобусы, приобретено 100 новых единиц транспорта. Спасателей оснастили 27 новыми пожарными и спасательными машинами», - добавил Кумар Иргибаевич.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • После очередного приема граждан аким Петропавловска Булат Жумабеков на своей странице в Facebook опубликовал ответы на некоторые регулярно поступающие от граждан вопросы.

  • В понедельник аким города Петропавловска Булат Жумабеков провел традиционное еженедельное рабочее совещание. Обсуждали работу с неправительственными организациями, организацию вывоза мусора, демонтаж гаражей и другие текущие вопросы.

  • Вопрос переселения - на обсуждении Сенаторы - члены депутатской группы «Өңір» - Ерик Султанов и Алимжан Куртаев в рамках подготовки к заседанию по рассмотрению вопросов переселения граждан из трудоизбыточных в трудодефицитные регионы страны провели выездное совещание в Северо-Казахстанской области. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.