Тайное всегда становится явным

Областной театр драмы им. Н. Погодина наконец-то смог распахнуть свои двери для зрителей! 1 марта, в День благодарности, состоялась премьера пьесы «Соловьиная ночь», а 7 марта - премьера сказки «Похищение луковиц» в постановке Владимира Шустова по истории Марии-Клары Машаду. Кто же похитил волшебные луковицы бабушки-садовницы? На сцене театра развернулось настоящее расследование. Премьера прошла в масочном режиме, с ограничением по количеству мест.

 

Юные зрители сразу разобрались, кто был преступником в истории о волшебных луковицах. Помогали в этом ребятам наблюдательные главные герои сказки - Манеку (Олег Девяткин) и Люсия (Елена Вахрина). Они-то и заподозрили, что сосед бабушки, сеньор с говорящей фамилией Хамелеон (Ярослав Чумак), - вовсе не сыщик, а самый настоящий вор!

Сама же бабуля (Сауле Жамина) поверила в преступные наклонностипсевдосыщика, только когда его поймали с поличным. Постановка - легкая, смешная, рассчитанная на дошкольников и младших школьников. Особенно мальчишкам и девчонкам приглянулись пёс Гаспар (Алексей Никулин), осел Симон (Виталий Алфимов), кошка Флора (Екатерина Олькова) и плохо слышащий доктор (Иван Минченко). Мораль сказки проста: будь честным и не прикидывайся тем, кем ты не являешься.

Впрочем, каждый смог увидеть в сюжете сказки свой смысл. Все мы хотели бы вырастить у себя на грядке волшебные луковицы, которые способны исцелить любой недуг и решить любую проблему. Но есть и те, кто не хочет сам вкладывать свой труд, талант и время, а хочет присвоить себе чужое, продумывая для этого хитрый план. Но тайное всегда становится явным. В итоге луковицы найдены, доверие к псу Гаспару восстановлено, а опасный преступник - нейтрализован. Хотелось бы, чтобы и в жизни всё происходило по этой несложной схеме, тогда всем стало бы жить немножечко легче.

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • В ходе рабочего совещания аким Петропавловска Булат Жумабеков заслушал анализ работы, проводимой ситуационным центром IKOMEK-109.   С 1 января по 13 апреля 2021 года в КГУ «Ситуационный центр города Петропавловска» поступило 20 896 обращений. Все обращения обрабатываются и регистрируются в RD «Jardem» с присвоением номера, далее направляются на исполнение в государственные органы, коммунальные службы для решения инцидентов. К слову, ежедневно поступает более 200 обращений. Процент выполнения составляет 88%.

  • …Такая фраза сопровождает по жизни молодого и энергичного Евгения СОЛОВЬЁВА, который ведёт активную деловую жизнь. Ему 18 лет, но он, студент первого курса СКУ им. М. Козыбаева, уже руководит несколькими организациями и является активным участником волонтёрского движения города и области. При этом своим примером Евгений стремится выразить не идею создания идеальной деятельной молодёжи, а свободы выбора. Он считает, что, только следуя собственному душевному порыву, можно быть по-настоящему счастливым и главное - успешным настолько, насколько хочется самому человеку, а не так, как диктует общество.

  • В областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Знаки наследия», приуроченная к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля. Организаторами выступили Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия, а также Северо-Казахстанское областное музейное отделение управления культуры, развития языков и архивного дела акимата СКО. В зале музея представлены почтовые открытки начала 20 века, отражающие богатую историю города, и современные фотографии местных фотографов и представителей National Geographic.