СЧАСТЛИВЫЙ МИГ УДАЧИ

Говорят, если чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно сбудется. Так и получилось у Сауле Лёвиной, жительницы нашей области, - ей посчастливилось попасть на любимую программу «Поле чудес».

 

Разгадывать разные интересные кроссворды и сканворды Сауле Кадыровна любила еще с молодости. А сейчас, будучи на пенсии, они с мужем с легкостью и с большим азартом решают любые задачки, а также составляют свои кроссворды. Так один из кроссвордов на тему «Города и поселки России», который Сауле Кадыровна решила отправить на программу «Поле чудес», стал путевкой на одну из самых популярных передач на Первом канале. Каково же было удивление Сауле и домочадцев, когда через полгода пришло приглашение на участие в игре! Отправилась на передачу Сауле Лёвина вместе с дочерью Алиной, талантливой вокалисткой, перед этим спросив у москвичей, можно ли будет Алине преподнести музыкальный подарок. На запись песен в исполнении Алины, которую Сауле отправила в Москву, организаторы «Поля чудес» ответили: «Дочь свою возьмите обязательно, она нам очень понравилась».

Сауле Кадыровна отметила, что все было на высшем уровне, организаторы доброжелательные, воспитанные, очень хорошо принимали гостей. Выпуск был посвящен Татарстану. Наша героиня оказалась в третьей тройке игроков. «Когда стояла за барабаном, - рассказывает она, - на победу особо не надеялась. Было достаточно того, что нахожусь на любимой программе, а самое главное - на Первом канале покажут мою дочь». Игру в своей тройке она заканчивала одна, так как двум другим участникам выпал сектор «Приз» и они покинули игру. Правильно отгадав слово, она стала финалисткой. Видимо, судьбе было угодно, что все-таки недостаточно было того, чтобы просто оказаться на игре. Моей собеседнице предстояло выиграть и финал. От суперигры она отказалась, решила не рисковать. А приз за победу в финале выбрала оригинальный - поездку на двоих в Санкт-Петербург, город белых ночей на Неве. В путевку включены проживание в пятизвездочном отеле, питание в ресторане, а также разные экскурсии. «Поедем мы вместе с дочерью. Очень хочу показать ей этот красивый город и белые ночи», - говорит Сауле Кадыровна. Путевка в Санкт-Петербург - не единственный подарок, с которым Сауле Лёвина вернулась домой. Кроме этого были мультиварка, коллекция азербайджанского чая, фотовидеокамера. В свою очередь, Сауле Кадыровна подарила Леониду Якубовичу казахскую национальную одежду: чапан и головной убор, а также коллекцию сувениров в национальном стиле.

Выступление Алины на «Поле чудес» произвело большое впечатление. Она спела казахскую песню «Балдаурен». К этому девушка готовилась очень серьезно. «Надо было именно что-то национальное привезти туда, - рассказывает Алина. - Я решила, что это будет «Балдаурен», так как эта песня довольно сложная, но воспринимается на слух легко и радостно». На программе Алину похвалили и предсказали ей большое будущее.

«Алина - это моя гордость, мое солнышко, моя радость», - с улыбкой говорит Сауле Кадыровна. В этом году Алина Лёвина заканчивает школу искусств «Жас дарын» по классу эстрадного вокала. Девушка с семи лет занимается вокалом в музыкальной школе, а также играет на фортепиано. Ее мечта - поступить в Московский музыкальный вуз. Алина - лауреат многих международных конкурсов. В 2018 году она участвовала в летнем слёте коллективов и солистов «Берега надежды» в Крыму, где исполнила песню на патриотическую тему и стала лауреатом I степени в номинациях «Эстрадный вокал» и «Патриотическая песня». В мае того же года была поездка в Новосибирск на финал Международного конкурса «Сибирь зажигает звезды», который проводит фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов», там она также стала лауреатом I степени. В ноябре - участие в международном конкурсе в Екатеринбурге. И снова диплом лауреата I степени. В общей сложности в прошлом году Алина Лёвина 6 раз стала лауреатом I степени на разных международных конкурсах. Что касается побед в 2019 году, то совсем недавно мама с дочерью приехали из Москвы с X Международного конкурса «Во имя мира на Земле-2019», где Алина в очередной раз стала лауреатом I степени. Теперь в память об этой победе у нее есть именной кубок, на котором написано: «Лауреат I степени в номинации «Вокал» Алина Лёвина». К своей копилке достижений Алина теперь может добавить выступление на Первом канале России.

Вот таким людям, талантливым, жизнерадостным и доброжелательным, и должна улыбаться удача. Мечта побывать на любимой программе сбылась. Впереди - поездка в Санкт-Петербург, яркие впечатления и новые победы.

Раушан ГАБДУЛЛИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры