К НОВЫМ ВЕРШИНАМ И ПОБЕДАМ!

Уходящий 2014 год для нашего филиала получился плодотворным. Для этого было потрачено немало сил, но результаты того стоили. К слову, в течение года мы добились командных побед на республиканском и региональном уровнях.

А еще наш областной филиал вошел в международный рейтинг (деятельность спортивных клубов) среди малых предприятий Северо-Казахстанской области с присвоением звания «Лидер отрасли - 2014». И все эти заслуги неслучайны, ведь у нас слаженный и творческий коллектив. Олег Раскатов, Виктор Заика, Тельман Досанов, Махмадали Кишваров, Нурканат Шаримов, Виктор Денисенко и другие замечательные тренеры внесли свою лепту в наши победы. Благодаря усилиям каждого из них, мы достигли своих высоких позиций. Конечно, это и достижения наших воспитанников, которые очень талантливы и со всей ответственностью подходят к своим занятиям.

В Новом году желаю всем североказахстанцам удачи, радости, новых побед и достижений, семейного тепла и благополучия! Пускай ваш домашний очаг излучает лишь уют, радость и любовь, а каждый новый день приносит в жизнь что-то новое и непременно хорошее. С праздником!

Напоследок хотел бы поделиться рецептом бесбармака. Это блюдо я люблю готовить для своих друзей-тренеров. Ведь оно очень вкусное и делается удивительно легко. Попробуйте, и бесбармак станет самым любимым и для вас!

Ингредиенты:

Для бульона: 1 кг конины или говядины, 1 кг баранины (включая грудинку), лук репчатый - 1 луковица, лавровый лист (маленький), соль. Для подливки: лук репчатый, снятый с бульона жир, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Для теста: мука - 3 стакана, яйца - 2 шт., 0,5 стакана мясного бульона, соль мелкая морская.

Приготовление:

Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

Приятного всем аппетита!

Евгений МАКСИМОВ,

директор областного филиала «Ассоциация Мейбукан Годзю-Рю Карате-до»