Госуслуги - через QR-код

В июне казахстанцы смогут получать госуслуги через QR-код. Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической деятельности РК Аскар Жумагалиев в Facebook.

 

«Мы уже не можем представить свою жизнь без смартфона. Поэтому мы сейчас активно развиваем мобильное приложение eGov mobile, на котором уже доступно 60 услуг и сервисов. ЭЦП в приложении можно прикрепить к отпечатку и подписывать запросы в один клик. Если вы являетесь активным пользователем приложения, то уже знаете, что с его помощью можно авторизоваться на портале eGov, считав QR-код», - написал Аскар Жумагалиев.

«Посоветовавшись с коллегами, мы решили использовать эту технологию и для получения услуг. Человек сможет заказать услугу на eGov через компьютер, подписав заявку при помощи QR-кода на мобильном приложении eGov mobile. То есть пользователю не нужно будет устанавливать NCA Layer и хранить ЭЦП на компьютере», - добавил он.

Министерство уже приступило к реализации этого функционала и поэтапно будет расширять перечень госуслуг, доступных для подписания через QR-код.

Функцию планируют запустить уже в июне. Приложение eGov mobile доступно для скачивания в Google Play и App Store.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Древнегреческий целитель, философ и «отец медицины» Гиппократ говорил: «Врач должен помнить, что, обращаясь к нему, больной ждёт не рассуждений о болезни и объяснений, а помощи». Человек забывает о других проблемах, когда ему плохо. В такие минуты всё перестаёт существовать и остаётся лишь одна надежда на помощь врача. Она как свет в конце туннеля, не правда ли? Часто в роли спасителей выступают врачи и фельдшеры скорой помощи, к которым в экстренной ситуации обращаются в первую очередь. Ко Дню медицинского работника, который в этом году будет отмечаться 20 июня, корреспондент газеты «Проспект СК» окунулась во внутренний мир областного Центра скорой медицинской помощи. Нашим проводником, который помог этот мир понять, стал главный врач организации Асхат УТЕБАЕВ.

  • Один из самых опытных криминалистов Северо-Казахстанской области майор полиции Александр Хлевов не скрывает, что полицейскую профессию выбрал под влиянием популярных детективных телесериалов. Благородные образы борцов с преступностью находили отклик в душе молодого человека, а первая специальность химика, полученная в СКГУ, и тяга к науке предопределили выбор в пользу криминалистики.

  • Приближается День медицинского работника, и в преддверии праздника я хотел бы рассказать об удивительном человеке - Светлане Васильевне РЫНДИНОЙ, старшей медицинской сестре приемного отделения Кардиологического центра. Стаж её работы - 40 лет!