Акимы двух районов СКО освобождены от должностей

После публикации статьи «Заложники равнодушия» в газете «Казахстанская правда» от 24 мая 2021 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение разобраться с изложенными там проблемами. Речь шла о низком качестве жилья, построенного в СКО для переселенцев из южных регионов.

 

«По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков.

За неудовлетворительную организацию работы в данном направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов Северо-Казахстанской области», - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Берик Уали.

Помимо этого, по словам Берика Уали, на заместителя акима СКО, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области были наложены дисциплинарные взыскания.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июля прошла XI отчетно-выборная конференция организаций ветеранов. На конференции была проанализирована деятельность городской, а также первичных ветеранских организаций за шесть лет по обеспечению достойного социально-бытового обслуживания пенсионеров, их участию в общественной жизни, созданию новых первичных организаций, охвату пенсионеров, не состоящих на учете, и другие вопросы.

  • Северо-Казахстанская область, справедливо считающаяся северными воротами Казахстана, - край безграничных возможностей и богатой истории. Елбасы называет Северный Казахстан опорным регионом нашей страны.

  • Депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата - члены фракции «NurOtan» - подвели итоги работы за первое полугодие.