Едешь по ул. Назарбаева? Внимание на разметку!

«Бесконечная» двойная сплошная линия разметки, появившаяся на улице Н. Назарбаева 1 июня, озадачила жителей Петропавловска. Изменения в организации дорожного движения прокомментировали в департаменте полиции Северо-Казахстанской области.

 

В летнее время, когда на дороги выехали велосипедисты, мотоциклисты, водители скутеров, дети на самокатах, полицейские особенно обеспокоены ситуацией на дорогах.

«В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями, связанными с лобовыми и боковыми столкновениями, а также ростом количества транспортных средств, для предотвращения заторовых и аварийных ситуаций и увеличения пропускной способности улиц совместно с местными исполнительными органами было принято решение об изменении организации дорожного движения путем широкого применения двойной сплошной разметки», - пояснил и.о. начальника управления административной полиции Назар Байматов.

Максимальное сокращение разрывов в разметке исключает въезды и выезды с дворовых и прилегающих территорий с поворотом налево. Теперь для въезда или подъезда к намеченному пункту с противоположной стороны дороги необходимо развернуться на перекрестке. Также перед некоторыми пешеходными переходами существуют разрывы, предназначенные для разворота. Кроме того, двойная сплошная полоса исключается вблизи объектов массового скопления людей, за исключением тех, что расположены на перекрестках.

Стражи порядка попросили горожан с пониманием отнестись к переменам и заранее строить маршрут передвижения. К слову, аналогичные изменения скоро могут коснуться и других улиц Петропавловска.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июля прошла XI отчетно-выборная конференция организаций ветеранов. На конференции была проанализирована деятельность городской, а также первичных ветеранских организаций за шесть лет по обеспечению достойного социально-бытового обслуживания пенсионеров, их участию в общественной жизни, созданию новых первичных организаций, охвату пенсионеров, не состоящих на учете, и другие вопросы.

  • Северо-Казахстанская область, справедливо считающаяся северными воротами Казахстана, - край безграничных возможностей и богатой истории. Елбасы называет Северный Казахстан опорным регионом нашей страны.

  • Депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата - члены фракции «NurOtan» - подвели итоги работы за первое полугодие.