Асфальт и не только - в порядке очереди

В ходе регулярных объездов аким Петропавловска Булат Жумабеков посещает городские дворы, территорию которых в этом году планируют заасфальтировать и благоустроить, встречается с жителями и отвечает на  их вопросы.

Что касается асфальтирования, то, как отмечают в пресс-службе акима города, все работы ведутся в порядке очереди. Это позволит со временем привести в порядок дворы всех многоквартирных домов.

Сегодня в общей очереди на асфальтирование дворовой территории стоят 127 дворов. В текущем году для удобства горожан заасфальтируют 60 дворов, в некоторых из них установят детские и спортивные площадки, также согласно очереди. При этом важно отметить, что горожане сейчас могут не только контролировать ход работ, но и участвовать в их планировании, создав проект своей дворовой  территории.

В соответствии с поручением акима области КумараАксакалова, городские власти сейчас подходят к благоустройству комплексно, учитывая мнение жильцов. Это означает, что можно сразу предусмотреть не только асфальтирование, но также детскую площадку, место для парковки и размещения мусорных баков, шлагбаумы и другие элементы. По мнению Булата Жумабекова, дворам необходима план-схема благоустройства, благодаря которой в первую очередь под контролем будут подрядные организации.

Также в результате объездов по поручению главы об-ластного центра дополнительно будет проверено, законно ли были предоставлены некоторые земельные участки для металлических гаражей. К слову, за текущей период в городе уже демонтировано 95 самовольно установленных гаражей. Всего в планах на 2021 год - 420 гаражей.

Напомним, с полной информацией по очередности на асфальтирование внутридворовых территорий, установ-ку уличных тренажеров и детских игровых площадок, спил и кронирование деревьев можно ознакомиться на офи-циальном сайте акимата Петропавловска:

 

http://petropavl.sko.gov.kz/page/read/Ocherednost.html.

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июля прошла XI отчетно-выборная конференция организаций ветеранов. На конференции была проанализирована деятельность городской, а также первичных ветеранских организаций за шесть лет по обеспечению достойного социально-бытового обслуживания пенсионеров, их участию в общественной жизни, созданию новых первичных организаций, охвату пенсионеров, не состоящих на учете, и другие вопросы.

  • Северо-Казахстанская область, справедливо считающаяся северными воротами Казахстана, - край безграничных возможностей и богатой истории. Елбасы называет Северный Казахстан опорным регионом нашей страны.

  • Депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата - члены фракции «NurOtan» - подвели итоги работы за первое полугодие.