Сердцем выбрана работа

Приближается День медицинского работника, и в преддверии праздника я хотел бы рассказать об удивительном человеке - Светлане Васильевне РЫНДИНОЙ, старшей медицинской сестре приемного отделения Кардиологического центра. Стаж её работы - 40 лет!

 

После окончания Петропавловского медицинского училища в 1978 году Светлана была направлена на работу в 1-ю городскую больницу медицинской сестрой, где проработала 2 года. С августа 1980 года по настоящее время работает в Кардиологическом центре, начинала медицинской сестрой, а затем - старшей медицинской сестрой. За эти годы преобразились здравоохранение в целом и Кардиоцентр в частности.

Светлана Васильевна с теплотой вспоминает бывшего главного врача и основателя центра - Бейбит Мукушевну Мустафину. Отмечая её строгость в работе, Светлана Васильевна восхищается профессионализмом и заботливым отношением к подчиненным: «Она была и остаётся примером для нас, начиная с внешнего вида: безупречно белый халат, колпак. Мы, младший медперсонал, видели перед собой яркий пример добросовестного отношения к делу, которому отдано сердце». И, безусловно, Светлана Васильевна следовала этому примеру, год от года оттачивая профессиональное мастерство.

В служебной характеристике С. Рындиной есть такие строчки: «Владеет всеми медицинскими манипуляциями, хорошо освоила и успешно использует реанимационные приемы при оказании неотложной кардиологической помощи». Представляете, неотложной кардиологической помощи! Это когда сердце человека на грани...

Я как-то спросил Светлану Васильевну: «А скольких людей Вы спасли?» А она, со свойственной ей скромностью, ответила: «Спасают врачи, а мы просто помогаем». Легко сказать «просто». Конечно, за этими словами на самом деле стоит огромный, титанический труд и большая ответственность! Особенно приятно отметить, что добросовестная работа старшей медицинской сестры Светланы Васильевны Рындиной не остается незамеченной. За 40 лет профессиональной деятельности она отмечена множеством наград: Благодарственные письма, Грамоты, а накануне Международного дня медицинской сестры ей была вручена медаль «Еңбек ардагері».

Выйдя на заслуженный отдых, Светлана Васильевна не захотела сидеть дома и решила продолжить работать, что руководством Кардиоцентра было воспринято положительно.

Когда готовилась эта статья, я разговаривал с руководителем центра - Азаматом Бельгибаевичем Магзумовым. Он очень тепло отозвался о Светлане Васильевне и считает, что на таких людях держится не только приемное отделение, но и в целом Кардиоцентр. И таких людей у них в коллективе много, есть на кого опереться. К оценке руководителя трудно что-либо добавить.

Светлана Васильевна - не только старшая медицинская сестра высшей категории, но и активная участница общественной жизни коллектива. Была делегатом II съезда средних медицинских работников Республики Казахстан в 2010 году.

Учитывая её целеустремленный характер, активную жизненную позицию, ветераны центра избрали Светлану Васильевну председателем первичной ветеранской организации. На протяжении уже многих лет она успешно ведет и эту общественную работу. Надо отметить, что ветеранская организация большая, более ста человек. Забот много, но Светлана Васильевна справляется! Она плотно работает с администрацией и профсоюзным комитетом (председатель - Татьяна Николаевна Ананьина). Никто из ветеранов не остается без внимания.

Надо отметить, что Светлана Васильевна - счастливая мама и бабушка! У неё двое детей: дочь Татьяна и сын Александр, радуют и двое внуков - Матвей и Богдан. К слову, Татьяна пошла по стопам матери - окончила наше медицинское училище, медицинскую академию в Барнауле и сейчас трудится также в Кардиоцентре, в ревматологическом отделении, старшей медицинской сестрой. Татьяна Витальевна говорит, что в выборе профессии, безусловно, большую роль сыграла ее мама, и не скрывает, что, работая с мамой в одном коллективе, испытывает и гордость за маму, и ответственность за свою работу. Важно не подвести её, люди же всегда сравнивают. Надо отметить, что работа получается!

Пишу о Светлане Васильевне и вспоминаю слова Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева: «Человек не рождается патриотом, он получает образование и воспитание, взаимодействует с социальной средой и становится патриотом».

К словам Президента можно добавить русскую поговорку: «Где родился, там и пригодился!» И все это в полной мере относится к Светлане Васильевне Рындиной!

В заключение от имени городского Совета ветеранов поздравляю всех работников здравоохранения с профессиональным праздником! Здоровья, благополучия, успехов в вашей благородной профессии! Тепла и уюта в вашем доме! Пусть ваши сердца всегда бьются без боли!

Имангали ТАТВАЕВ,

заместитель председателя Петропавловского городского Совета ветеранов

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 15 июля прошла XI отчетно-выборная конференция организаций ветеранов. На конференции была проанализирована деятельность городской, а также первичных ветеранских организаций за шесть лет по обеспечению достойного социально-бытового обслуживания пенсионеров, их участию в общественной жизни, созданию новых первичных организаций, охвату пенсионеров, не состоящих на учете, и другие вопросы.

  • Северо-Казахстанская область, справедливо считающаяся северными воротами Казахстана, - край безграничных возможностей и богатой истории. Елбасы называет Северный Казахстан опорным регионом нашей страны.

  • Депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата - члены фракции «NurOtan» - подвели итоги работы за первое полугодие.