Тайное всегда становится явным

Областной театр драмы им. Н. Погодина наконец-то смог распахнуть свои двери для зрителей! 1 марта, в День благодарности, состоялась премьера пьесы «Соловьиная ночь», а 7 марта - премьера сказки «Похищение луковиц» в постановке Владимира Шустова по истории Марии-Клары Машаду. Кто же похитил волшебные луковицы бабушки-садовницы? На сцене театра развернулось настоящее расследование. Премьера прошла в масочном режиме, с ограничением по количеству мест.

 

Юные зрители сразу разобрались, кто был преступником в истории о волшебных луковицах. Помогали в этом ребятам наблюдательные главные герои сказки - Манеку (Олег Девяткин) и Люсия (Елена Вахрина). Они-то и заподозрили, что сосед бабушки, сеньор с говорящей фамилией Хамелеон (Ярослав Чумак), - вовсе не сыщик, а самый настоящий вор!

Сама же бабуля (Сауле Жамина) поверила в преступные наклонностипсевдосыщика, только когда его поймали с поличным. Постановка - легкая, смешная, рассчитанная на дошкольников и младших школьников. Особенно мальчишкам и девчонкам приглянулись пёс Гаспар (Алексей Никулин), осел Симон (Виталий Алфимов), кошка Флора (Екатерина Олькова) и плохо слышащий доктор (Иван Минченко). Мораль сказки проста: будь честным и не прикидывайся тем, кем ты не являешься.

Впрочем, каждый смог увидеть в сюжете сказки свой смысл. Все мы хотели бы вырастить у себя на грядке волшебные луковицы, которые способны исцелить любой недуг и решить любую проблему. Но есть и те, кто не хочет сам вкладывать свой труд, талант и время, а хочет присвоить себе чужое, продумывая для этого хитрый план. Но тайное всегда становится явным. В итоге луковицы найдены, доверие к псу Гаспару восстановлено, а опасный преступник - нейтрализован. Хотелось бы, чтобы и в жизни всё происходило по этой несложной схеме, тогда всем стало бы жить немножечко легче.

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Еще один День Победы! Отпраздновали 76-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны! Порадовала нас и погода - день выдался теплым, весенним, что придало нам радости и настроения. Особенно по душе он пришелся нашим героям-ветеранам! К сожалению, как и в прошлый год, пришлось ограничить масштабы праздника из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации. Но городской Совет ветеранов при поддержке отдела культуры (А. Бейсенова) и отдела внутренней политики (А. Ибраев) городского акимата организовали 5 мобильных концертных групп для поздравления фронтовиков непосредственно во дворах их проживания.

  • Военный институт ждёт обновление Поздравляя всех североказахстанцев с Днем защитника Отечества, глава региона Кумар Аксакалов на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Петропавловске приступили к строительству трех корпусов Военного института. «Наша армия должна быть сильной и конкурентоспособной. Для этого мы стремимся создать все условия для будущих офицеров. За последние два года направлены средства на модернизацию зданий Военного института в Петропавловске. Приобретается современное оборудование для совершенствования военных навыков», - отметил глава региона. Комплекс новых зданий рассчитывают возвести к 2023 году. На территории в 2,5 га появятся трехэтажная казарма на 660 курсантов, учебный и спортивный корпуса. На строительство в рамках реализации Комплексного плана развития СКО выделят 9,1 млрд тенге из республиканского бюджета.

  • Накануне Дня защитника Отечества Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о присвоении высших воинских и специальных званий, классных чинов и квалификационного класса. 6 мая в столичной резиденции «Акорда» из рук Главы государства погоны со специальным званием «генерал-майор полиции» получил и начальник департамента полиции СКО Марат Сагинтаевич Тулебаев.